Советы для предпринимателей: как открыть булочную?

Советы для предпринимателей: как открыть булочную?

Опубликовано в Предпринимателю
/
5 Окт 2018
Комментарии к записи Советы для предпринимателей: как открыть булочную? отключены

Мини-пекарни – относительно новый вид бизнеса, который в последние годы стал набирать популярность. И на данный момент это направление является одним из самых перспективных в крупных городах России. Основой такого бизнеса является продаже хлебобулочных изделий собственного производства, которые выпекаются непосредственно на месте продажи.

При открытии такого бизнеса помимо организационных вопросов и поиска источника финансирования потребуется подобрать качественное оборудование. Изготовлением такого оборудования занимается компания Атеси, именно на этом сайте вы сможете заказать разные варианты таких изделий.

Причины популярности такого бизнеса среди инвесторов

Многие инвесторы предпочитают инвестировать в этот бизнес по той причине, что в этой сфере не имеется никакой конкуренции. Это связано с тем, что такое направление считается относительно новым в нашей стране. И если говорить о рентабельности, то она практически такая же, как и в случае с кофейнями, только конкуренция намного ниже.

Это направление бизнеса очень легко поддается прогнозированию. Ведь в большей степени прибыльность зависит от доходов населения того города, где планируется открыть булочную.

Одиночное предприятие можно легко трансформировать в сетевой вариант, при этом производство продуктов осуществляется непосредственно на месте продажи, что существенно сокращает транспортные расходы.

И конечно, это направление бизнеса считается достаточно простым. И поэтому его могут выбирать даже начинающие предприниматели.

Основные характеристики

Конечно, средняя стоимость хлебобулочных изделия в таких заведениях будет намного больше, чем в супермаркетах. Но даже несмотря на это продукция будет хорошо продаваться, это связано с тем, что многие люди заинтересованы в покупке качественной и свежей продукции. Но в любом случае такие заведения лучше открывать в тех местах, где скапливается большое количество народа с доходом выше среднего.

Что касается режима работы, то у таких заведений он практически такой же, как и у традиционных магазинов. Поэтому выбрав наиболее удачное расположение для такого заведения, предприниматель может рассчитывать на высокий уровень продаж. Нередко такие заведения совмещают с кофейнями, что позволит выручить еще большую прибыль.

Комментарии закрыты.