Как 3D-печать меняет фотографии

Как 3D-печать меняет фотографии

Опубликовано в Другое
/
4 Сен 2018
Комментарии к записи Как 3D-печать меняет фотографии отключены

Кажется, что в эти дни в 3D-индустрии мало изменений. Эта технология используется для создания продвинутых кроссов, прототипов новых продуктов и для более дешевого медицинского обслуживания. Это влияет и на мир фотографии, особенно на тех, кто интересуются аналоговыми технологиями и проектами DIY.

Сейчас есть несколько камер для привлечения фотографов, которые используют элементы 3D-печати. Картон PinBox от компании Hamm Camera включает в себя трехмерные печатные катушки. Затем есть Goodman One, камера с открытым исходным кодом, разработанная Дорой Гудман и предлагаемая для бесплатной загрузки через ее веб-сайт. И, конечно же, есть проекты камеры Kickstarter, такие, как Standard Camera и Cameradactyl, которые вырезают трехмерные печатные камеры размером 4×5, доступные и легкие, что делает формат более доступным.

Лучшие цены и бесплатное обучение работе на профессиональных 3D принтерах — всё это Вы найдете на сайте: https://3ddevice.com.ua . Компания 3DDevice  также предоставляет услуги 3D печати, 3D сканирования и 3D моделирования. Здесь любят и ценят каждого клиента! Обращайтесь!

Использование 3D-печати — это оживление сообщества аналоговых камер.

Стандартная камера, созданная фотографом Дрю Никоновичем, представляет собой камеру с разрешением 4×5, которую вы можете сделать сами. Он доступен через Kickstarter за 320 долл США. Nikonowicz, фотограф-призер Aperture, который в основном работает в большом формате, начал разрабатывать свою трехмерную печатную 4×5 камеру, пока он еще учился в колледже.

Стандартные вилы, которые удерживают корпус камеры, выполнены из алюминия. Сильфоны, которые позволяют объективу перемещаться вперед и назад для фокусировки, изготовлены из ткани. Он планирует передать на аутсорсинг наземное стекло (где вы можете увидеть изображение, которое камера собирается захватить) для камер, купленных сторонниками Kickstarter.

«Вся камера в какой-то степени находится в постоянном состоянии изменений, — говорит он. «У нас есть небольшие хитрости, и я постоянно получаю обратную связь и постоянно совершенствую камеру».

В конце концов он хотел бы сделать свой дизайн открытым исходным кодом и считает, что Стандарт может использоваться учебными заведениями и в настройках мастерских.

Хотя камера Nikonowicz выглядит как стандартная традиционная камера, одним из интересных элементов 3D-печати является способность создавать вещи, которые не являются традиционными. Знакомьтесь с Cameradactyl, трехмерной печатной камерой 4×5, созданной Эваном Мозесом, которая поставляется в настраиваемых ярких цветах.

Сначала он купил 3D-принтер для работы над проектом, заключающемся в разработке печатных плат для температурной сигнализации, которую он разрабатывал.

Несколько дней спустя он печатал винты и слайдеры, и через месяц он отложил первоначальный электронный проект и построил свою первую камеру Cameradactyl.

«Это как-то заняло мою жизнь», — говорит он. «Удивительно, что я могу сделать камеру для себя, и есть пара сотен человек во всем мире, которые также заинтересованы в ней. Возможно, это нехорошее деловое решение сделать камеры, которые были разработаны в 1800-х годах на трехмерном принтере, но это так весело».

Моисей купил больше 3D-принтеров, прежде чем начать свою кампанию, и, по оценкам, он потратил несколько тысяч часов печати, сделав одну полную камеру в каждом цвете. Он также печатает фотографии для улучшения своих принтеров.

«Я покупаю плохие принтеры, а затем запускаю на 10 часов, чтобы улучшить их, — объясняет он. «Через 15-20 часов у меня есть один принтер, который работает очень хорошо. Тогда я смогу сделать фигуры, которые я никогда не мог делать раньше».

«Я похож на миниатюру Генри Форда из дурацких игрушек с камерой», — шутит он.

Моисей говорит, что у него уже было несколько сторонников, чтобы протянуть руку и сказать ему, что Cameradactyl станет их первым 4×5. Он хотел бы попытаться в конечном итоге сделать 8х10 трехмерную печатную камеру, дальномер или зеркальную фотокамеру.

«Я думаю, что 3D-печать и современные технологии производства позволят людям создавать игрушки и камеры, которые будут работать так же хорошо, как Leica или Nikon со стеклянными линзами и металлическими механическими деталями», — говорит Моисей.

Комментарии закрыты.