Открытие бизнеса в Дубае

На сегодняшний день ОАЭ является одним из ключевых игроков на мировом нефтяном рынке. Кроме того, эта страна привлекательна и для туристов, а также для тех, кто хочет вести бизнес. И именно по всем этим причинам в последние годы в эту страну пошли достаточно большие инвестиции. В этой статье мы рассмотрим основные преимущества для тех, кто собирается открыть открыть компанию в Дубае и заработать на этом.

Преимущества для предпринимателей

Для предпринимателей эта страна предоставляет множество разных преимуществ:

  • Высокая степень безопасности. Местные жители отлично относятся к приезжим и уважают их. В то же время вам также не нужно забывать об уважении их культуры. Для бизнеса здесь созданы благоприятные условия, которые в первую очередь связаны с невысокими уровнем преступности. Местные жители здесь даже не закрывают на ключ дорогие автомобили, поскольку все друг другу доверяют;
  • Никакой коррупции. Если вернуться в прошлое на несколько десятков лет, то власть Эмиратов представляла собой огромный коррумпированный орган. Но вскоре государство не просто избавилось от коррупции, а полностью искоренило ее;
  • Развитость инфраструктуры. За счет развитости инфраструктуры в этой стране могут открыть свой бизнес предприниматели разного сегмента. Таким образом вы сможете заняться продажей недорогих товаров или элитных автомобилей. Все зависит от того, сколько денежных средств вы готовы в это вложить;
  • Наличие свободных экономических зон. В этой стране их имеется около 30;
  • Доступная стоимость рабочей силы. За счет того, что в ОАЭ сегодня приезжает множество людей из стран Азии с целью получения заработка, предприниматели имеют возможность нанять на работу сотрудников за невысокую плату;
  • Простая система налогообложения. В местной системе налогообложения несложно будет разобраться даже начинающему предпринимателю.

Варианты переезда для предпринимателей

Для предпринимателей существует ряд вариантов переезда в эту страну:

  • Заключение брака с гражданами этой страны;
  • Оформление рабочей визы. Для такого варианта переезда вам в первую очередь потребуется устроиться на работу;
  • Приобретение объекта недвижимости. Таким образом, у вас будет право на оформление визы резидента. Но в таком случае для покупки следует выбирать недвижимость определенного ценового сегмента. Благодаря этой визе вы не только получаете право на проживание, но еще и сможете открыть банковский счет. Однако только этот документ не позволит вам получить разрешение на работу. Срок действия такого документа составляет не более трех лет;
  • Обучение в местных университетах. Чтобы иметь возможность оформить такую визу, вам предварительно потребуется получить один из международных сертификатов;
  • Открытие собственной коммерческой структуры. В таком случае у вас должен быть определенный инвестиционный капитал.