Содержание:

Введение

  1. Что такое страхование в туризме?
  2. Обязательное страхование
  3. Добровольное страхование
  4. Формы по времени получения страховых выплат.
  5. Страховка от невыезда
  6. Вид страхования от невылета
  7. Медицинское страхование поездки
  8. Туристическая страховка беременных
  9. Туристическая страховка ребенку

Введение

 

 

 

Собрались в поездку за границу?Хотите понежиться на солнышке у моря, прокатится по старинным замкам или вы любитель экстремального отдыха?

Чтоб о поездке остались только положительные впечатления, подумайте о том, чтобы приобрести страховой полис, ведь в чужой стране с непривычным климатом и едой может случится всякое.

 

Что такое страхование в туризме?

Это способ защитить жизнь и здоровье, а так же собственное имущество во время тур поездки.

Следовательно, для путешественника-это способ спокойно провести поездку без лишней головной боли о разных непредсказуемых ситуациях, а для туристической организации — возможность успешной работы.

 

Существует два вида страхования в туризме: обязательное и добровольное.

Обязательное страхование

Применяют в железнодорожных перевозках и авиа перелетах. Использование данных видов транспорта предполагает высокий риск получения травм при несчастных случаях, то данный вид страховки включили в цену билета, поэтому туристу нет необходимости заниматься этим вопросом.

 

Добровольное страхование

Приобретается по желанию путешественника и является его персональным решением. Это вид страхования имеет широкий выбор страховых случаев и суммы страхового взноса. При обращении к страховому агенту вы вместе сможете подобрать подходящий для вас вариант и сумму взноса.

Началом действия страхового полиса считается время выезда туриста с места фактического проживания и заканчивается по возвращении его обратно.

 

  • личное страхование -предполагает возмещение трат, связанных с наступлением заболевания, получением травм, приобретением временной нетрудоспособности или постоянной нетрудоспособности туриста.
  • имущественное-применяется к финансовым рискам или имущественным рискам застрахованного лица.Страховым случаем считается ответственность за потерю и повреждение имущества. Страхованию подлежит все имущество туриста включая зарегистрированный и незарегистрированный багаж, а также сувениры, вещи приобретенные во время поездки, вещи находящиеся на туристе.
  • страхование ответственности-применяется если был причинен вред организациям и людям со стороны турфирмы или туриста(взрывы, пожары, стихийные бедствия, грабеж, военные действия, др)

По времени получения страховых выплат существует две формы:

  1.  Компенсационная- суть которой заключается в получении компенсации трат пошедших на мед расходы туриста только по возвращении домой. Неудобство ее в том, что при возникновении заболевания придется тратить собственные деньги и как показывает практика не малые. Вам придется держать некоторую сумму неприкосновенной.
  2.  Сервисная форма (assistance)- более удобная. Эта сервисная служба является посредником, позвонив в нее вам подскажут, как и куда вы можете обратиться, чтобы получить квалифицированную помощь, которую оплатит ваша страховая компания Эта форма более дорогостоящая.

Страховка от невыезда

В нашей жизни бываю форс-мажорные обстоятельства(смерть родных, близких людей, болезнь, экстренная операция, досадные ошибки в оформлении документов), которые могут помешать нашим планам на путешествие или отдых, нести значительные финансовые потери.

В страховых компаниях есть вид страхования от невыезда. Чаще всего нужно подумать об ее покупке, так как она может возместить 80-90% потраченных средств, ведь она страхует в случае вынужденного возврата. В некоторых туристических фирмах она есть в стоимости путевки.

Стоит досконально изучить условия страхования до подписания договора.В них подробно прописаны все ситуации, при которых вступает в силу страховой случай:

  • скоропостижная смерть путешественника, его родственников;
  • серьезная болезнь, несчастный случай, требующий амбулаторного лечения. Из заключения врача должно быть понятно о невозможно совершить плановое путешествие;;
  • получение отказа из консульства о выдаче визы туристу, его родственникам с которыми запланирована совместная поездка; -противопоказания к вакцинации, которая является обязательной для въезда в страну;
  • неправильном оформление и получение отказа в оформлении визы;
  • задержка рейса по вине перевозчика либо его отмена.

Возможно внесение дополнений, поэтому всегда внимательно читайте условия соглашения.

 

Сколько может стоить такая услуга?

За такой вид страховки вы можете заплатить от 1.5% до 10% от стоимости путевки. Чем выше стоимость тура, а следовательно и выше риск, тем больше будет платеж по страховке. Если ваше путешествие состоялось, считается не наступлением страхового случая и деньги назад вам не вернут.

Вид страхования от невылета

Когда вы планируете самостоятельно отдых и подыскиваете наиболее выгодные варианты билетов на самолет.Помните, что никто не может дать гарантии, что путешествие состоится и если путешествие под угрозой срыва и вам придется сдать билеты, потеряв приличную сумму.

Данный вид страхования поможет вам вернуть деньги в случае необходимости сдачи билета по уважительной причине.

Вам возместят до 90% от цены билета. Принять решение о страховке билета можете в течение 24 часов покупки билета и заплатить 12 долларов.

 

 

Медицинское страхование поездки за границу

Если вы приобретаете путевку через туристическую фирму, то обычно медицинская страховка уже входит в стоимость. Если же вы решили самостоятельно путешествовать, то о страховке придется позаботиться самим. В некоторые страны, например в Канаду, США, страны Шенгенского соглашения, оформление медицинской страховки является обязательной. Вы даже ни получите визу не имея страхового полиса.

 

А в такие страны как Турция, Египет можно ехать без страховки, но лучше ее приобрести, тем более что она недорогая(0.5-2 доллара в сутки). Ведь другие климатические условия, языковой барьер часто приводят к плачевным последствиям.Это сэкономит ваши деньги и нервы в случае форс-мажорной ситуации. Вы точно получите квалифицированную помощь.

Оформить полис можно в страховой компании. Тщательно изучите условия и способы связи. Требуйте от страхового агента объяснения всех непонятных пунктов, чтоб впоследствии не получить отказ на возмещении расходов.

В страховой пакет обычно входит оказание экстренной помощи с консультацией врача при заболевании или травме, транспортировка в стационар или на родину, необходимое обследование и лечение в стационаре.

Туристическая страховка беременных

 

Современные женщины стали настолько мобильны, что беременность не останавливает их. Им приходится совершать перелеты по бизнесу, в командировку или просто отдохнуть.

Конечно же, чтоб не подвергать риску свою жизни, а также жизнь и здоровье ребенка, стоит застраховаться.К счастью страховые компании предоставляют такую услугу.

Во время поездки за границу есть большой риск прерывания беременности и в случае необходимости женщине потребуется экстренная профессиональная помощь.

 

 

Получив справку от гинеколога о том, что беременность протекает хорошо, женщина может оформить страховку. В страховку не будут входить плановые посещения врача и УЗИ, а также роды и послеродовой патронаж.Это вам придется оплатить самостоятельно.

При сроке беременности более 22 недель вам могут отказать в оформлении страхового полиса. Лишь ERV и Росгосстрах могут оформить полис на сроке до 31 недели

Туристическая страховка ребенку

Статистика говорит о том, что во время путешествий детям в 15 раз чаще требуется квалифицированная медицинская помощь. Недомогания у детей случаются из-за их сверхактивности, акклиматизации и непривычной пищи. Поэтому на страховке ребенка экономить точно не надо.

Если у ребенка появились признаки недомогания и вы дали необходимое лекарство, но заболевание все равно прогрессирует и пришлось обратиться к врачу, то обязательно сообщите ему, что вы дали.

 

 А вот если данный факт вы сообщите в страховую компанию, вам могут отказать в выплате страховки.

Если признаки недомогания не прошли и требуется повторный осмотр врача, сообщите об этом в страховую компанию иначе этот визит могут не оплатить.

Страховой полис для ребенка

За частую он не отличается от взрослого, разница одна-цена.Высокий риск возникновения страхового случая с ребенком является причиной более высокой цены.Некоторые компании не страхуют детей до года.

Оформить детскую страховку можно персонально на ребенка либо вписать его в полис одного из родителей.

Если вы хотите более широкий перечень медицинских услуг, то оформляйте отдельный полис в которой нет франшизы, потому что в самых дешевых полисах минимальный перечень. Также вы должны помнить что если у ребенка есть какое-либо хроническое заболевание, то оно не попадает под страховой случай.

Организм ребенка несовершенен и вы не можете предположить как он отреагирует на смену климата, незнакомую пищу. По сути дети очень активны и любознательны, поэтому настоятельно рекомендую включить в страховку следующий перечень заболеваний:

  • аллергия
  • солнечные ожоги
  • укусы животных
  • активный отдых
  • хронические заболевания(обострение)
  • экстренная стоматология
  • эвакуация
  • Лихорадка денге-для путешествующих в азиатские страны. страховой полис при выезде за границу

 

Навигация по записям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *